Управление делами Президента Российской Федерации. Федеральное государственное автономное учреждение «Оздоровительный комплекс «ДАГОМЫС»
бронирование:+7 (862) 252-23-00
call center: 8 (800) 700-61-25
г. Сочи, ул. Ленинградская, 7.

В Сочи открылся германо-российский форум СМИ



Ответственность журналистов и инвесторов, инструменты регулирования этических норм, влияние СМИ на политику и экономику - вот основные темы германо-российского форума СМИ. В их обсуждении принимают участие эксперты, работающие в сферах журналистики, ПР и политики.

В целом форум посвящен вопросам этики, сложным вопросам для российских журналистов, для немецких журналистов. Этот вопрос выходит далеко за рамки германо-российских отношений. Дело в том, что первые этические кодексы и лучшие, наверное, были задуманы в Англии. Там они вызревали, там они сформировались. Германия стала последователем.
АРТЕМ ЛЫСЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА И МОСКОВСКОГО БЮРО ГЕРМАНО-РОССИЙСКОГО ФОРУМА

Этические стандарты Германия сформировала в послевоенное время. А вот в России спустя четверть века после принятия закона о Средствах массовой информации до саморегуляции журналистское сообщество так и не дошло. Собственно, и никакого беспокойства по этому поводу, считают некоторые эксперты. В этой связи, опыт немецких коллег - особенно ценен.

Германии очень повезло, потому что в 45-ом году пробил нулевой час. Это значило, что с нуля надо было начинать все. И это в определенном смысле было проще. Проще, чем России, поскольку вам приходится достигать каких-то изменений внутри уже существующих структур и исходя из них.
ЙОХАННЕС ЛЮДВИГ, ПРОФЕССОР ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ПРИКЛАДНЫХ НАУК ГАМБУРГА

Понятно, что российские и немецкие СМИ функционируют по-разному. Между тем, это не означает, что в нашей стране нет независимых Средств массовой информации - подчеркивают эксперты. Завершила первый день форума открытая дискуссия "по велению долга и совести". Этические вопросы участники будут рассматривать в течение 3-х дней. В программе также - знакомство с городом и местными СМИ.

ОК «Дагомыс» на карте

354207, г. Сочи, Л-207, п. Дагомы,
ул. Ленинградская, 7
12 км от центра г. Сочи

Телефоны бронирования:
+7 (8622) 522-300, +7 (8622) 521-500

Достопримечательности рядом:
  • Парк «Дендрарий»
  • Чайные плантации
  • Тисо - самшитовая роща
  • Агурские водопады
  • Гора Ахун
  • Красная поляна
  • Дельфинарий