ТУРПРОЕКТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО БОСПОРСКОГО ЦАРСТВА» - ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ «ХРУСТАЛЬНЫЙ КОМПАС»


ТУРПРОЕКТ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО БОСПОРСКОГО ЦАРСТВА» - ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ «ХРУСТАЛЬНЫЙ КОМПАС»

Межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» победил в номинации «Признание общественности».   Церемония вручения международной награды «Хрустальный компас» проходила в Сочи.

Зал Зимнего театра был полон. Среди гостей - представители науки, культуры и авторитетных общественных организаций, государственные и политические деятели России, делегации из Сербии, Казахстана, Австралии, Греции и Германии, победители и финалисты премии разных лет.

Награды из хрусталя и серебра были вручены по всем 11 номинациям «Географического Оскара»: в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. В десяти из них победителей определяли члены экспертного совета премии и только в одной – «Признание общественности», победа традиционно присуждалась по результатам народного голосования.

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» создан по инициативе Краснодарского края. В маршрут включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Черноморском побережье - это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, а на Дону – город   Азов.

Первый тур в рамках проекта прошел в конце марта. За неделю туристы посетили более 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий.

Второй тур Российского туристического фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства» начался 18 мая и продлится до 13 июня.

- Мы ожидаем, что фестиваль на Юге России посетит до 1.000.000 человек,– сказал член русского географического общества (РГО), координатор проекта Христофор Константиниди - Проект развивается очень активно, каждый месяц добавляются одна-две новые площадки. Также проект вызывает большой интерес у гостиничного бизнеса и туроператоров.

Достопримечательности Сочи тоже планируют включить в турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства». В частности, это Рекреационный объект «Орлиные скалы», развалины византийского храма в Лоо и византийский храм «Веселое», сообщают «Кубанские новости».

Ранее «Золотое кольцо Боспорского царства» отметил президент России. 25 апреля 2019 года Владимир Путин на заседании попечительского совета РГО он выделил маршрут как один из наиболее важных туристических проектов, способных показать Россию миру во всем ее многообразии. 

Фото: администрация Краснодарского края


Публикация подготовлена по материалам:

https://www.sochi.ru/press-sluzhba/novosti/

http://russian-bospor.ru/mia16052019

http://travel.vesti.ru/article_47054

ОК «Дагомыс» на карте

354207, г. Сочи, п. Дагомыc,
ул. Ленинградская, 7
12 км от центра г. Сочи

Телефоны бронирования:
+7 (8622) 522-300, +7 (8622) 521-500

Достопримечательности рядом:
  • Парк «Дендрарий»
  • Чайные плантации
  • Тисо - самшитовая роща
  • Агурские водопады
  • Гора Ахун
  • Красная поляна
  • Дельфинарий