Сочи встречает международный фестиваль искусств Юрия Башмета


Сочи встречает международный фестиваль искусств Юрия Башмета

На заметку Гостям ОК «Дагомыс»

С 12 по 23 февраля 2020 года в Сочи состоится один из самых известных и значимых культурных форумов нашей страны - XIII Зимний международный фестиваль искусств, артистический директор – Юрий БАШМЕТ. В программе: академическая и народная музыка, джаз, арт, драма, опера, балет, детские спектакли, образовательные проекты, а также лекции и мастер-классы…

«Самое главное, что наш фестиваль не просто живет, но и с каждым годом получает все большие и поддержку, и внимание. Когда в 2014 году фестиваль совпал с Олимпийскими Играми в Сочи, они украсили фестиваль внешне, а фестиваль стал культурной начинкой Игр. Фестиваль переживал различные стадии, но он сразу о себе заявил, причем именно как фестиваль искусств, но основа – классическая музыка.
Для меня фестиваль - это особый мир, где каждый концерт должен быть не похож на другой. Мы должны публику и радовать, и открывать что-то новое. И тогда все почувствуют, даже может быть до конца не осознают, но точно почувствуют, что они присутствуют на совершенно особенном культурном действе»,
- отмечает маэстро Юрий Башмет.

                                                                                                            Зимний театр

12 февраля главное культурное событие зимы традиционно откроется спектаклем «Не покидай свою планету» с участием Константина ХАБЕНСКОГО, Юрия БАШМЕТА и Камерного ансамбля «Солисты Москвы». Кстати, в 2017 году среди зрителей спектакля в Зимнем театре был президент РФ Владимир Владимирович Путин.

13 февраля - гала-концерт открытия с участием лауреата премии «Грэмми», камерного ансамбля «Солисты Москвы» и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», а также уникального Всероссийского юношеского симфонического оркестра, а также всемирно известных солистов – сопрано Ольга Кульчинская (сопрано), скрипачка Клара Джуми Кан (Корея), флейтист Массимо Мерчелли (Италия) и другие.

14 февраляэтнический концерт африканской исполнительницы Соны Йобартех, искусно владеющей уникальным музыкальным инструментом, смеси гитары и арфы, получившей название «кора».

15 февраля - музыкальный спектакль «Ван Гог. Письма к брату», в роли чтеца выступает актер театра и кино, народный артист России Евгений Миронов.

16 февраля - вечер балета представлен спектаклем в хореографии Артура Пита The Mother (по мотивам сказки «История одной матери» Андерсена) в исполнении примы - балерины Лондонского Королевского балета Натальи Осиповой и Джонатана Годдара.

17 февраля - мировая премьера хоровой оперы «Сказ о Борисе и Глебе, братьях их Ярославе Мудром и Святополке Окаянном, о лихих разбойниках и добром народе русском», в авторском прочтении Михаила Дурненкова, Александра Чайковского, Георгия Исаакяна и Юрия Башмета, написанная специально по заказу фестиваля.

19 февраля - гала-концерт оперных звезд в рамках международного проекта «Опера – за мир» (Opera for Peace – Leading Young Voices of the World).
В концерте «Итальянское бельканто» выступают сопрано Номбуэло Йенди (Южная Африка), меццо-сопрано Виктория Каркачева (Россия), тенор Алек Карлсон (США), баритон Деннис Хмеленский (Германия), басс-баритон Герман Алькантара (Аргентина). Компанию солистам составят Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Дмитрия Корчака.

20 февраля - джазовый концерт, посвященный великому джазовому музыканту прошлого Эрролу Гарнеру. Выступает пятикратный номинант премии «Грэмми», знаменитый американский пианист Кристиан Сэндс со своим трио.

21 февраля – Премьера концерта музыки Барокко. Музыкальное путешествие по следам Марко Поло: из Италии в Турцию, Персию, Индию и Китай эпохи Барокко вместе с итальянским коллективом La Magnifica Comunità под управлением скрипача и дирижера Энрико Казацца, а также солистки Раффаэллы Миланези (меццо-сопрано).

22 февраля - Детский день. Спектакль Российского академического молодежного театра «Я хочу в школу», а также театральные мастер-классы, развивающие и развлекательные мероприятия для детей.

23 февралягала концерт закрытия и три мировые премьеры: сочинения Оскара Бьянки, Тошио Хосокава, Николо Кампогранде.


                                                                                                  Зал камерной и органной музыки

15 февраля - Третий Турнир Поэтов.

16 февраляБетховен-марафон из сонат для фортепиано, скрипки и виолончели Бетховена.

17 февраля – программа, посвященная Араму Хачатуряну и другим композиторам «армянской пятерки». В исполнении Трио Хачатуряна прозвучит музыка Бабаджаняна, Мирзояна, Сарьяна, Худояна и Арама Хачатуряна.

18 февраля - специальный проект «Танцы с контрабасом»: Артем Чирков (контрабас), Михаил Дзюдзе (контрабас-балалайка), Максим Рубцов (флейта), Илья Козлов (скрипка), а также Квартет им. Танеева и Квартет им. Рахманинова.

21 февраля - Пятый Международный конкурс молодых композиторов, посвященный Альфреду Шнитке и Святославу Рихтеру. С 2011 года Сочинский фестиваль является членом Европейской ассоциации фестивалей, а также включен в двадцатку лучших фестивалей мира. Зимний международный фестиваль искусств в Сочи – один из ярчайших примеров, как можно сегодня создать в России культурный проект мирового масштаба и всего за чуть более чем 10 лет добиться признания в мировом культурном сообществе.

С 2011 года Сочинский фестиваль является членом Европейской ассоциации фестивалей, а также включен в двадцатку лучших фестивалей мира.

Зимний международный фестиваль искусств в Сочи – один из ярчайших примеров, как можно сегодня создать в России культурный проект мирового масштаба и всего за чуть более чем 10 лет добиться признания в мировом культурном сообществе.


Программу фестиваля можно посмотреть на официальном сайте: http://wiafs.ru

                         


ОК «Дагомыс» на карте

354207, г. Сочи, п. Дагомыc,
ул. Ленинградская, 7
12 км от центра г. Сочи

Телефоны бронирования:
+7 (8622) 522-300, +7 (8622) 521-500

Достопримечательности рядом:
  • Парк «Дендрарий»
  • Чайные плантации
  • Тисо - самшитовая роща
  • Агурские водопады
  • Гора Ахун
  • Красная поляна
  • Дельфинарий