Раннее
бронирование
Скидка
15%

РАЗ­ВИ­ТИЕ ДА­ГО­МЫ­СА И ЛА­ЗА­РЕВ­СКО­ГО РАЙ­ОНА В ЦЕ­ЛОМ СТА­ЛИ ТЕ­МОЙ ВСТРЕ­ЧИ ГЛА­ВЫ СО­ЧИ В ЖИ­ТЕ­ЛЯ­МИ


РАЗ­ВИ­ТИЕ ДА­ГО­МЫ­СА И ЛА­ЗА­РЕВ­СКО­ГО РАЙ­ОНА В ЦЕ­ЛОМ СТА­ЛИ ТЕ­МОЙ ВСТРЕ­ЧИ ГЛА­ВЫ СО­ЧИ В ЖИ­ТЕ­ЛЯ­МИ

Спорт, тан­цы, пе­ние — это да­ле­ко не всё, чем мо­гут за­ни­мать­ся де­ти в До­ме куль­ту­ры Да­го­мы­са. Ког­да-то он при­над­ле­жал чай­но­му хо­зяй­ству, по­том при­шёл в пол­ный упа­док. По тре­бо­ва­нию гла­вы го­ро­да Ана­то­лия Па­хо­мо­ва, его уда­лось пре­дать му­ни­ци­па­ли­те­ту. Здесь про­шёл серь­ёз­ный ре­монт. Это один из нес­коль­ких со­ци­аль­ных объ­ек­тов, ко­то­рые при­ве­ли в по­ря­док в Ла­за­рев­ском рай­оне. Что ещё нуж­но сде­лать — об этом го­во­ри­ли са­ми жи­те­ли.

Не­за­кон­ные сбро­сы ка­на­ли­за­ции из мно­го­этаж­ных час­тных гос­ти­ниц в Лоо спо­соб­ны бы­ли нас­толь­ко ис­портить ка­чес­тво мор­ской во­ды, что под уг­ро­зой мог ока­зать­ся весь ку­рор­тный се­зон. Да, сей­час боль­шинс­тво вла­дель­цев до­мов или ус­та­но­ви­ли, или ус­та­нав­ли­ва­ют очис­тные со­ору­же­ния, дру­гие под­клю­ча­ют­ся к об­щей ка­на­ли­за­ции, но это де­ла­ют не все.

Ана­то­лий Па­хо­мов, гла­ва г. Со­чи: «Тре­бо­ва­ния ос­та­ют­ся преж­ни­ми — это за­кон о во­де и во­до­от­ве­де­нии. Ког­да че­ло­век по­лу­ча­ет тех­ни­чес­кие ус­ло­вия на во­ду, он по­лу­ча­ет тех­ни­чес­кие ус­ло­вия на во­до­от­ве­де­ние. Но не все его вы­пол­ня­ют. А на­ру­ши­те­лей за­ко­на бу­дут на­ка­зы­вать по за­ко­ну. Во­до­ка­нал име­ет пра­во: ес­ли не соб­лю­да­ют­ся тех­ни­чес­кие ус­ло­вия, он мо­жет от­клю­чить во­ду».

Во­да, но уже дру­гая, не раз гро­зи­ла раз­ру­ше­ни­ем бе­ре­гам и пос­трой­кам. Два на­вод­не­ния за пос­ледний год. Нуж­на ре­гу­ляр­ная очис­тка ру­сел рек — об этом про­сят мес­тные жи­те­ли. Гла­ва от­ве­ча­ет, что бу­дет до­би­вать­ся пра­ва де­лать это ре­гу­ляр­но, ведь по­ка за­ни­мать­ся этим проб­ле­ма­тич­но из-за фе­де­раль­ных нор­ма­тив­ных ак­тов. А вот не­боль­ши­ми вет­хи­ми мос­та­ми че­рез ре­ки зай­мут­ся уже в бли­жай­шее вре­мя.

Га­зи­фи­ка­ция, бла­го­ус­трой­ство тер­ри­то­рии, офор­мле­ние зе­мель­ных учас­тков — воп­ро­сов бы­ло не­ма­ло. Что­бы их ре­шить мэр дал не­об­хо­ди­мые по­ру­че­ния пред­ста­ви­те­лям со­от­ветс­тву­ющих служб, ко­то­рые так же учас­тво­ва­ли в схо­де граж­дан. И при этом на­пом­нил: мно­гие за­да­чи мо­гут ре­шать и са­ми жи­те­ли. Воз­дей­ствуя на Уп­равля­ющие ком­па­нии или с по­мощью Со­ве­тов са­мо­уп­равле­ния.

Эфирное Кабельное Телевидение
ОК «Дагомыс» на карте

354207, г. Сочи, п. Дагомыc,
ул. Ленинградская, 7
12 км от центра г. Сочи

Телефоны бронирования:
+7 (8622) 522-300, +7 (8622) 521-500

Достопримечательности рядом:
  • Парк «Дендрарий»
  • Чайные плантации
  • Тисо - самшитовая роща
  • Агурские водопады
  • Гора Ахун
  • Красная поляна
  • Дельфинарий