ОК «ДАГОМЫС» ВЫСТУПИЛ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ КУБАНЬ-24


ОК «ДАГОМЫС» ВЫСТУПИЛ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ КУБАНЬ-24

12 апреля Телеканал Кубань - 24 провел прямой эфир, посвященный Дню Российской космонавтики, и пригласил к участию в беседе Оздоровительный  комплекс «Дагомыс» Управления делами Президента РФ.


Напомним, что в рамках Соглашения между Министерством курортов Краснодарского края и Научно-исследовательским  испытательным Центром подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина именно  ОК «Дагомыс» стал первым на Черноморском побережье, кому доверили  принимать на отдых и реабилитацию российские  экипажи космонавтов.


На вопросы ведущей прямого эфира отвечала  главный врач Медицинского центра Виктория Эларова.   

- В чем главное отличие восстановительной программы здоровья для космонавтов?

- Начну с того, что за каждым космонавтом ведётся постоянное медицинское наблюдение от стадии подготовки к полёту в космос до реабилитации после возвращения на землю. За самочувствием  космонавта следят личный врач и инструктор по физической подготовке.  Они досконально знают состояние здоровья космонавта. И, естественно, эти специалисты составляли медицинскую реабилитационную программу. 

Полноценный комплекс реабилитации сочетает в себе медицинские процедуры, климатические условия и физические нагрузки. Это и бальнеология, прогулки в  парке и около моря, бассейн, ручные и аппаратные массажи, грязелечение, SPA, качественное питание и спорт.

Сегодня санаторно-курортный комплекс Краснодарского края   не уступает самым высоким мировым стандартам в плане уникальных природных факторов, инфраструктуры, сервиса, квалификации медицинского персонала.  

ОК «Дагомыс» - один из самых крупных и известных курортных комплексов на Черном море, с современным номерным фондом, прекрасной организацией питания, отличным пляжем, красивым дендропарком.  Особая наша гордость - это Медицинский центр с полноценной многофункциональной амбулаторией, уникальным оборудованием, и, конечно, профессиональными кадрами.

- А есть какие – то особенные процедуры для космонавтов?

-  Для каждого космонавта   подбирается  свой  индивидуальный курс оздоровления, исходя из показателей здоровья. А  сам  реабилитационный  послеполетный цикл по времени более длительный, под  активным наблюдением врачей. 

Например, Сергей Прокопьев первым восстанавливал у нас здоровье после возвращения из космоса. Он  приехал вместе со своими медицинскими кураторами, которые находились с ним рядом все три недели, контролировали процедуры, длительность тренировок, режим дня и отдыха.

За   21 день лечения  Сергей Валерьевич  получил хорошие результаты и  уехал с отличным настроением и  желанием вернуться вновь к нам,  в Оздоровительный комплекс «Дагомыс».

- Что больше всего понравилось космическим гостям?  

- Сергей Прокопьев отдыхал у нас в январе. Его приятно удивила прекрасная погода, было тепло и солнечно, понравился вечнозеленый реликтовый парк, терренкуры прямо на территории комплекса, бассейн с морской водой, сам Медицинский центр, и, конечно, отношение обслуживающего персонала.   Мы очень все старались, чтобы ему было комфортно, уютно, а самое главное, результативно. Поскольку поддержание физической формы для космонавтов – пожалуй, самое важное условие в их работе.       

Сергей Валерьевич  успел увидеть и достопримечательности города-курорта, посадил магнолию на Аллее космонавтов в парке «Ривьера». Отметил, что Сочи  это  уникальное место, где представлены все климатические зоны  России.   

Замечательно, что мы возвращаемся к традициям первых советских космонавтов, которые после полёта в космос приезжали на отдых в Сочи.

 

 

На фото: Виктория Эларова, главный врач Медицинского центра ОК «Дагомыс»

Запись трансляции прямого эфира от 12 апреля 2019 г. смотрите на информационном портале Телеканала «Кубань-24» .  https://kuban24.tv/tv Благодарим коллег  за возможность участия в диалоге.

 

 

ОК «Дагомыс» на карте

354207, г. Сочи, п. Дагомыc,
ул. Ленинградская, 7
12 км от центра г. Сочи

Телефоны бронирования:
+7 (8622) 522-300, +7 (8622) 521-500

Достопримечательности рядом:
  • Парк «Дендрарий»
  • Чайные плантации
  • Тисо - самшитовая роща
  • Агурские водопады
  • Гора Ахун
  • Красная поляна
  • Дельфинарий