г. Сочи, ул. Ленинградская, 7.

Неделя мировой науки в ОК «Дагомыс»



Неделя мировой науки в ОК «Дагомыс»

Выдающиеся ученые стран Европы, США, Израиля, Китая, Японии, России представили свои инновации в различных областях физиологии, биохимии, молекулярной медицины, фармацевтики. Речь шла об увеличении продолжительности жизни, лекарственных средствах на основе пептидов и белков, борьбе с заболеваниями сердца, онкологией - победит ли человечество болезни и каким образом…

В эксклюзивном интервью пресс-службе ОК «Дагомыс» профессор биофизики и структурной биологии, лауреат Нобелевской премии по химии 2002 года КУРТ ВЮТРИХ из Швейцарии отметил важность научной конференции для развития мировой науки, с точки зрения симбиоза современной физиологии и биохимии, а также поделился своими впечатлениями о Сочи.

- Сочи это прекрасное место, окруженное горами и морем. Мы посмотрели Олимпийский парк, курорт Роза Хутор и везде очень красиво. А здесь, в отеле, мне понравился ресторан на 22 - м этаже, «Панорама», очень уютно, вкусная кухня, и потрясающий вид на побережье.

В профессиональных кругах Курт Вютрих известен своими исследованиями «неправильных белков», ответственных за возникновение «коровьего бешенства», смертельно опасного заболевания не только для скота, но и для людей.

На форуме в Сочи ученого из Цюриха отметили почетным дипломом и медалью Союза физиологических обществ стран СНГ. Награду вручил Президент СФО, доктор медицинских наук, профессор, академик Академии наук Грузии, заведующий кафедрой аллергологии и иммунологии РУДН, основатель и директор Института иммунофизиологии, лауреат премии имени И. И. Мечникова РЕВАЗ СЕПИАШВИЛИ.

- Впервые я приехал в сочинский Дагомыс в статусе молодого профессора в 1986-м году вместе с академиком Виктором Михайловичем Ждановым. Тогда только появилось такое заболевание как СПИД, и мы занимались диагностикой ВИЧ, проводили исследования на обезьянах.

В ноябре 1989 –года, здесь же состоялся первый Всесоюзный съезд иммунологов. Вообще, хочу заметить, лучшего места, чем комплекс «Дагомыс» не было в советские времена, чтобы попасть сюда хотя бы на один день, нужно было получить разрешение орг. отдела ЦК КПСС.

Время бежит, наука тоже не стоит на месте, и сегодня нам нравится сюда приезжать уже с коллегами из разных стран. Спасибо за гостеприимство.

                                    

ОК «Дагомыс» на карте

354207, г. Сочи, п. Дагомыc,
ул. Ленинградская, 7
12 км от центра г. Сочи

Телефоны бронирования:
+7 (8622) 522-300, +7 (8622) 521-500

Достопримечательности рядом:
  • Парк «Дендрарий»
  • Чайные плантации
  • Тисо - самшитовая роща
  • Агурские водопады
  • Гора Ахун
  • Красная поляна
  • Дельфинарий