Раннее
бронирование
Скидка
15%

НА ТЕРРИТОРИИ "ОК "ДАГОМЫС" СОСТОИТСЯ ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ



Чуть больше месяца архитектор Афанасий Картаси работал над созданием своего дебютного памятника. А идея пришла неожиданно, когда вместе с ребенком мужчина смотрел мультфильм «Меч в камне». Здесь меч воткнут в землю - это, рассказывает автор, старинный символ воинского кургана, память павшим героям.

"Идея памятника такова, что это огромный меч страшный, который может быть извлечен и опять унести миллионы жизней, что человечество должно иметь здравый смысл, цепи - это здравый смысл человечества, т.е.они держат этот меч и мы надеемся, что он там так и останется не будет извлечен, не будет больше этих страшных потерь."
АФАНАСИЙ КАРТАСИ, АВТОР, АРХИТЕКТОР ПАМЯТНИКА 70 ЛЕТ МИРУ

Символична и надпись на монументе - автор акцентирует внимание не на победе в борьбе или вражде. Гораздо важнее для художника мирное небо над головой.

Руководству комплекса идея - установить памятник - пришла еще год назад. Тогда в преддверии 9 мая, в юбилей Победы здесь высадили аллею кипарисов. Сейчас аллея завершена - рядом появились новые беседки. А память о подвиге советского народа - увековечена в мраморе.

"Обелиск который имеет очень большое значение - даже не столько с точки зрения благодарности ветеранам, а именно для будущих поколений, а делать просто благоустройство или благоустройство со смыслом это две большие разницы. Мы сделали со смыслом, чтобы люди смотрели, видели, вспоминали и помнили всегда об этом большом великом празднике."
АЛЕКСАН БАГДАСАРЯН, ДИРЕКТОР КОМПЛЕКСА "ДАГОМЫС"

Официальное открытие памятника состоится 7 мая в 11 часов. Территория оздоровительного комплекса будет открыта для всех желающих.

ОК «Дагомыс» на карте

354207, г. Сочи, п. Дагомыc,
ул. Ленинградская, 7
12 км от центра г. Сочи

Телефоны бронирования:
+7 (8622) 522-300, +7 (8622) 521-500

Достопримечательности рядом:
  • Парк «Дендрарий»
  • Чайные плантации
  • Тисо - самшитовая роща
  • Агурские водопады
  • Гора Ахун
  • Красная поляна
  • Дельфинарий