ДУХОВОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ОРКЕСТР ИЗ ГЕРМАНИИ ВЫСТУПИЛ В ОК «ДАГОМЫС»


ДУХОВОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ОРКЕСТР ИЗ ГЕРМАНИИ ВЫСТУПИЛ В ОК «ДАГОМЫС»

В рамках года дружбы Россия – Германия 2019 в Сочи приехал молодежный духовой оркестр «Гримма», местом проживания немецкие артисты выбрали Оздоровительный комплекс «Дагомыс» Управления делами Президента Российской Федерации, а площадкой для своего выступления – киноконцертный зал «Балканы».

Оркестр играет разные произведения от рока до фольклора и поп-музыки. В программе единственного в Сочи концерта прозвучали: попурри из песен группы «Rolling Stones» и «Dschinghis Khan», близкая русской душе зажигательная «Калинка» и еврейская песня радости «Хава Нагила». Музыканты под руководством дирижера и руководителя оркестра Райнера Рамлоу подарили зрителям незабываемые эмоции.

- Супер! Очень здорово! Наслаждались игрой музыкантов всей семьей! Оркестр такой зажигательный, а как они исполняли и танцевали под «Калинку»! Больше всего поразил своей харизмой дирижер, пусть мы не видим его лица, но от него исходит такая страсть к своему делу, музыке и искусству! Это действительно то, что нужно гостям «Дагомыса, - поделился своими впечатлениями Виктор Алсуфьев из Омска.

История оркестра началась в далеком 1952 году, когда в одной из школ немецкого городка Гримм (между Лейпцигом и Дрезденом) создали самодеятельный духовой коллектив. За эти годы участники успели сняться в кино, объездить Европу, побывать с гастролями в Канаде, Бразилии, Японии, Южной Африке, Эстонии, победить во многих музыкальных конкурсах, открыть собственную оркестровую школу. В 2001-м оркестр Гримма записал первый компактный диск, а с 1992 года у себя в родном городе начал проводить ежегодный Международный слет музыкантов, собирающий тысячи зрителей.

Музыканты выступали на одной сцене рядом с Хелене Фишер, Бони М, Росс Энтони и многими другими знаменитыми исполнителями. В этом году Молодежный Духовой Оркестр «Гримма» отметил свое 45-летие, на юбилейный концерт были проданы все билеты!

- Сочи очень красивый, зеленый город, тут замечательный климат, уже успели искупаться, и наши впечатления очень хорошие, - отметил дирижер и руководитель оркестра Райнер Рамлоу, - Я желаю городу оставаться таким же интерактивным и интересным! Конкуренция среди мировых курортов большая, мы объездили много городов, и Лос-Анджелес, и Рио-де-Жанейро, Токио, Лондон, так вот, Сочи заслуживает быть в одном ряду с ними.

А еще Райнеру Рамлоу очень понравилась идея провести Международный слет музыкантов в Сочи, на базе Оздоровительного комплекса «Дагомыс».

   

ОК «Дагомыс» на карте

354207, г. Сочи, п. Дагомыc,
ул. Ленинградская, 7
12 км от центра г. Сочи

Телефоны бронирования:
+7 (8622) 522-300, +7 (8622) 521-500

Достопримечательности рядом:
  • Парк «Дендрарий»
  • Чайные плантации
  • Тисо - самшитовая роща
  • Агурские водопады
  • Гора Ахун
  • Красная поляна
  • Дельфинарий